• Бесплатная доставка
    по Москве
  • Примерка
  • Гарантия 1 год
    на все изделия
Что такое каракульча

Покупка шубы для многих женщин является делом особой важности и не только потому, что натуральная шуба стоит недешево. Причина этому скрывается в том, что меховое изделие приобретается, в большинстве случаев, не на один сезон, а на многие годы. Женщины, перед подобной покупкой, «шерстят» каталоги модных салонов, изучают характеристики видов меха, задаются вопросами типа «Что такое каракульча?», «Сколько стоит натуральная шуба?» и подобное. В данной статье предлагаем ответить на один из наиболее частых вопросов, а именно, что такое каракульча, и в чем уникальность данного меха.

В ХХ веке считалось, что каракуль и каракульча подходят только для женщин «в почтенном возрасте». В настоящее время данные стереотипы разрушены, благодаря невероятным результатам селекции овец, неповторимым умениям скорняков и креативности современных дизайнеров, которые точно знают, что такое каракульча и с чем ее «едят». Уникальность и эксклюзивность данного меха ставят каракульчу на уровень норки, а современные модели шубок из каракульчи не дают спокойно спать многим модницам сегодня!

Что такое каракульча и ее виды

Каракульча представляет собой мех нарожденного ягненка в результате забоя овцы на мясо или выкидыша. Каракульча отличается от каракуля (рожденного ягненка) более нежным волосяным покровом, на котором еще до конца не сформировались завитки. Если у скорняка или у дизайнера спросить, что такое каракульча, то они ответят, что это очень послушный вид меха, с которым работать одно удовольствие!

Наиболее распространенный цвет каракульчи – черный во всем разнообразии оттенков. Также встречаются серые шкурки с коричневыми волосками («гулигаз»), из-за которых шуба приобретает приятный и нежный сиреневый оттенок. Если вы не знаете, что такое каракульча «сур», то это шкурки коричневого цвета различных оттенков. Наиболее редким цветом для каракульчи считается белый, подобным оттенком могут похвастаться лишь наиболее элитные виды меха, а именно, свакара.

Перед тем как покупать шубу из каракульчи, необходимо узнать, из какого региона привезены шкурки. На сегодняшний день главными зонами промышленной селекции являются Узбекистан, Южная Африка и Афганистан. Цена подобного мехового изделия напрямую зависит от себестоимости шкурки, то есть каракульча из Южной Африки будет значительно дороже узбекской. Во время разговора о том, что такое каракульча, не забудьте спросить о Намибийском каракуле, именно такой мех считается наиболее ценным и зовется свакара.

«Омега-С» — меховые изделия из каракульчи и не только

Торговая марка «Омега-С» — это лучший производитель меховых изделий в Москве из каракуля, каракульчи, норки и соболя. Если вам нравятся изделия из шкурок нарожденных ягнят, то стоит узнать, что такое каракульча перед приобретением готового изделия или перед пошивом шубки. Наши специалисты всегда готовы ответить на все ваши вопросы, включая, что такое каракульча, где закупаются шкурки, какова технология пошива шуб и многое другое. «Что такое каракульча?» Мы знаем ответ на этот вопрос!